Разделы сайта

Главная

Безопасность

ГАИ ИНФОРМИРУЕТ

По состоянию на 16.10.2017 на территории Барановичского района зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых, пять человек погибло. 21 человек получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых, четыре человека погибли и 14 человек получили ранения. С уязвимой категорией участников дорожного движения зарегистрировано 5 дорожно- транспортных происшествия, в результате которых один пешеход погиб, четыре получили ранения. Но сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло 2 дорожно-транспортных происшествия данного вида в которых два пешехода получили ранения.

Как показывает анализ злободневной проблемой на сегодняшний момент остается совершение дорожно-транспортных происшествий с уязвимой категорией участников дорожного движения, основными причинами которых являются, переход проезжей части дороги в неустановленном месте. не обозначение световозврахцающими элементами в темное время судок, нахождение на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения. Только за период времени с 01.10.2017 по 16.10.2017 сотрудниками Госавтоинспскцией Барановичского РОВД привлечено к административной ответственности 60 пешеходов и велосипедистов, из них .12 человека находились в состоянии алкогольного опьянения и !5 из них двигались по проезжей части дороги в темное время суток без СВЭ.

В целях минимизации негативных сезонных проявлений в сфере безопасности дорожного движения, устранению причин и условий дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов на территории Барановичского района в период времени с I6.10.20I7 но 26.10.20I7 проводится республиканская профилактическая акция «Время стать заметней!»

В связи с чем. Госавтоинспскция Барановичского РОВД напоминает:

Пешеход обязан: переходить проезжую часть убедившись, что выход на проезжую часть безопасен (п. 17.2.ПДД). а при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом(п.17.1 ПДД).

Велосипедист обязан :при движении по дорого в темное время суток и (или) при её недостаточной видимости ни велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), изучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.(п.149 ПДД)

За нарушение Правил дорожного движения пешеход (велосипедист) будет привлечен к административной ответственности и виде предупреждения или наложения штрафа в размере 1 БВ до 3 БВ (ч.1 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь). За нарушение ПДД. совершенное в состоянии опьянения, штраф составляет от 3 БВ до 5 БВ (ч.2 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь.)