Разделы сайта

Главная

Условия приема в ОУ

      Прием лиц для получения дошкольного образования осуществляется на основании заявления законного представителя воспитанника, медицинской справки о состоянии здоровья. 
      В Учреждение принимаются дети дошкольного возраста, постоянно проживающие в Республике Беларусь, независимо от их места жительства и гражданства, проживающие на территории, на которой функционирует Учреждение (далее – микрорайон). Микрорайон закрепляется за Учреждением Учредителем. 
       Прием детей в группы в течение года осуществляется при наличии свободных мест. 
     Формирование групп и их наполняемость производится согласно действующему законодательству Републики Беларусь. Комплектование групп воспитанников и их перевод из одной возрастной группы в другую, осуществляются ежегодно на начало учебного года. 

        В Учреждение принимаются дети и подростки, проживающие на территории (далее – микрорайон), на которой функционирует Учреждение. Микрорайон закрепляется за Учреждением Учредителем. 
        Детям и подросткам, не проживающим в микрорайоне Учреждения, может быть отказано в приеме в Учреждение только по причине отсутствия свободных мест. 
     Прием детей в Учреждение, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, осуществляется без вступительных испытаний на основании заявления их законных представителей, при предъявлении свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, выданной в порядке, определяемом Министерством здравоохранения Республики Беларусь. 
    В первый класс принимаются дети, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребёнка допускается приём в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года. 
     Зачисление учащихся в классы оформляется приказом директора Учреждения не позднее 31 августа. Учащимся, получившим общее базовое образование в Учреждении, не может быть отказано в зачислении на III ступень общего среднего образования. 
        Учреждение не вправе препятствовать переводу (переходу) обучающегося в другое учреждение образования, если на это имеется согласие последнего. 
       В Учреждение, в соответствующий класс, при предоставлении справки установленного образца, могут быть приняты обучающиеся, которые на протяжении учебного года или по его итогам были отчислены или прекратили обучение в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического или среднего специального образования. В этом случае они продолжают обучение в соответствующем классе Учреждения и сдают выпускные экзамены за курс средней школы в установленном порядке.