Разделы сайта

Главная

Охрана жизни детей

Уважаемые родители!

Одним из наиболее важных направлений, которому в Следственном комитете Республики Беларусь уделяется пристальное внимание, является охрана жизни и здоровья людей. Проблема гибели детей является актуальной и социально значимой для нашего государства.

К глубокому сожалению, в последнее время участились трагедии, связанные с выпадением детей из окон и с балконов многоквартирных домов. В Брестской области:

4 мая 2016 года из окна квартиры на 3-м этаже жилого дома в г. Барановичи выпала девочка 2013 года рождения. В результате падения ребенок получил черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины;

23 мая 2016 года из окна квартиры, расположенной на 8 этаже многоквартирного жилого дома в г. Бресте, выпал 2-летний мальчик, который с помощью детского стульчика взобрался на подоконник в зале, открыл окно в стеклопакете и выпал вниз. Ребенок скончался.

В Витебской области 7 июля 2016 года из окна квартиры на 3-м этаже выпал 4-летний мальчик, а из окна на 1-м этаже - 3-летняя девочка.

В г. Могилеве скончался 2-летний ребенок, 26 марта 2016 года выпавший из окна квартиры на 5-м этаже дома.

1 августа 2016 года скончался мальчик, 2004 года рождения, выпавший из балкона 5 этажа жилого дома в г.Белоозерск.

Следственный комитет напоминает о мерах по предупреждению детского травматизма и смертности при падении детей из окон. Помните, что все предметы мебели должны быть отодвинуты от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Москитные сетки не предназначены для защиты от падений, более того, зачастую ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно. В целях исключения возможности беспрепятственного открытия детьми окон, рекомендуется установка на окна запорных устройств и блокираторов.

Берегите себя и своих детей!

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь